‘발사믹 식초’
검색결과
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[issue&] 스페인의 국민 브랜드가 만든 품격이 다른 올리브오일과 화장품
라치나타, 설 선물세트 출시 최고급 ‘엑스트라 버진’ 주로 생산 국제올리브위원회에서 인정받아 비누, 스킨케어 제품 등도 입소문 올리브 전문 브랜드 라치나타는 설날 시즌을
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하루에 딱 50개만 팝니다, 계절 담은 디저트 박스
━ 이선민의 ‘색다른 식탁’ 사진 1 아뜰리에 폰드 연못 풍경으로 꾸민 커다란 유리 장식장 뒤로 달콤한 버터 냄새가 가득하다. 서울 용산구에 위치한 ‘아뜰리에 폰드’(사진
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[Cooking Food] 치맥 이을 새로운 맥주짝꿍안주·식사로도 좋은 레시피이른 더위를 식혀줄 수제맥주 페어링 3가지
이른 더위를 식혀줄 수제맥주 페어링 3가지 음식에도 궁합이 있다. 맛과 풍미를 기준으로 끌리거나 보완되는 맛의 조합을 찾는다. 짝을 맞춘다는 의미의 페어링을 조합해 푸드 페어
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“어우 셔” 와인이야, 맥주야?…버섯파스타와 무적의 조합 유료 전용
미식을 완성하는 건 페어링이다. 함께 먹으면 서로의 매력을 돋보이게 하는 힘이 있기 때문이다. 물론 잘못된 조합은 맛을 더하기는커녕 음식과 술 본연의 맛을 해친다.〈완벽한 한 끼
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생선엔 역시 레몬이지? 봄철 ‘금귤’ 콧방귀 뀐다 유료 전용
“그대가 무엇을 먹는지 말하라. 그러면 나는 그대가 누군지 말해 보겠다.” 프랑스 법관이자 미식가로 알려진 장 앙텔므 브리야사바랭이 남긴 말이다. 17세기 유명인의 말이 최근에야
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“한국의 반상, 3스타 받을 만” “식재료 접근성이 과제”
2010년대 음식축제 ‘서울 고메’를 함께 하면서 한식 세계화를 위해 노력해온 구삼열 전 서울관광마케팅 대표(왼쪽)와 푸드 저널리스트 장 피에르 가브리엘. 지난해 미국 뉴욕에서